... ...

Новый год — это время волшебства, улыбок и счастья

 

В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого. Этот праздник важен для каждого без исключения. Взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинают верить в сказку, а искреннее восхищение и радость детей только дополняют и придают красочность этому событию.

Первый месяц зимы в детском саду - горячая пора. Задача взрослых-создать для детей атмосферу праздника, чуда. Подготовка началась задолго до наступления праздников. Воспитатели с детьми разучивали стихотворения, песни, танцы. Проводили беседы на тему праздника, новогодних традиций, читали сказки по выбранной тематике утренника. В украшении музыкального зала принимали участие педагоги, сотрудники, родители с детьми. В этом году декорацией праздничного зала стал зимний пейзаж: белые сугробы, елки, дома, олени. Все это повышало эмоциональное состояние участников праздника, создавало сказочную атмосферу. Ну и как же без нарядной красавицы елки! Елку украшали игрушками, которые сделали родители и дети своими руками. Вот какая красота у нас получилась!

27.12.2018 г. настал долгожданный час утренника в старшей группе «Как ребята Снегурочку выручали».

Дети пришли на представление нарядные, весёлые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Воспитатели, родители, дети, помощник воспитателей, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в разных героев: озорную Бабку Ёшку, красавицу Снегурочку, щедрого Деда Мороза! С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки. После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки.

   Во время новогодних представлений царила атмосфера праздника, волшебства, чувствовался позитивный эмоциональный настрой воспитанников и их родителей

Яндекс.Метрика